Saltar al contenido

El “2” enciende la lucha por el Apertura y deja sin invicto a Libertad

En un duelo clave, Sportivo 2 de Mayo venció 2-0 a Libertad con goles de Brahian Ayala y Arnaldo Zárate, dejando sin invicto al gumarelo y encendiendo la disputa por el Apertura.

En una jornada electrizante del Torneo Apertura, Sportivo 2 de Mayo logró una victoria trascendental al vencer 2-0 a Libertad en el Estadio Río Parapití. Este resultado no solo significó el regreso a la senda del triunfo para el equipo local, sino que también dejó sin invicto al gumarelo, encendiendo la lucha por el codiciado título.

Unite a nuestro canal de WhatsApp

El partido arrancó con intensidad, y a los 6 minutos, el VAR fue protagonista al señalar un penal a favor de los locales por una mano de Iván Franco. Brahian Ayala no falló desde los once metros y abrió el marcador, metiendo presión al conjunto gumarelo.

Libertad intentó reaccionar y tuvo varias aproximaciones peligrosas, con cabezazos de Iván Franco y Roque Santa Cruz que estuvieron cerca de igualar el marcador. Sin embargo, el 2 de Mayo se mantuvo firme en defensa y supo mantener la ventaja hasta el descanso.

En el complemento, el técnico Ariel Galeano buscó refrescar las líneas ofensivas de Libertad con los ingresos de Bautista Merlini y Gustavo Aguilar. No obstante, el 2 de Mayo también tuvo sus oportunidades en el contragolpe, siendo Carlos Servín uno de los más activos.

Shakira será la voz de la Copa América con su éxito “Puntería”

A medida que avanzaba el partido, Libertad se volcó con todo al ataque, llegando a tener a tres delanteros en cancha: Roque Santa Cruz, Oscar Cardozo y Gustavo Aguilar. Este último estuvo cerca del empate con un remate que se estrelló en el travesaño.

En los minutos finales, el 2 de Mayo supo aprovechar un error en la salida de Libertad. Tras una recuperación y un rebote, Arnaldo Zárate anotó el segundo tanto para los locales, sentenciando el partido a los 88 minutos.

Con esta victoria, Sportivo 2 de Mayo se coloca en la cuarta posición del Torneo Apertura y deja sin invicto al poderoso Libertad, que vio cómo sus escoltas pueden acercarse en la tabla de posiciones.

Este resultado no solo altera la lucha por el título, sino que también inyecta emoción y suspenso en el Apertura. Libertad deberá recomponerse rápidamente, mientras que el 2 de Mayo busca consolidarse como un serio aspirante en la carrera por el codiciado campeonato.

Fuente: ABC Color