Saltar al contenido

Libertad rescata empate ante Nacional y se afianza como líder

En un encuentro de la fecha 8 del Torneo Apertura, Libertad logró igualar 1-1 ante Nacional en los últimos minutos del partido.

El estadio Arsenio Erico fue el escenario de un vibrante enfrentamiento entre Libertad y Nacional, en el marco de la regularización de la fecha 8 del Torneo Apertura. El encuentro, disputado este miércoles, concluyó con un empate 1-1 que permitió a Libertad extender su racha invicta y consolidarse como puntero del campeonato.

Durante la primera mitad del partido, ambos equipos desplegaron un juego intenso y buscaron con insistencia el arco rival. Se generaron diversas situaciones de gol, pero la falta de contundencia en la definición y las destacadas intervenciones de los porteros impidieron que se abriera el marcador antes del descanso.

Nogués critica duramente al plantel de Olimpia tras derrota

Unite a nuestro canal de WhatsApp

Fue en el segundo tiempo cuando llegaron las emociones y los goles. A los 66 minutos, Leandro Meza sorprendió a propios y extraños con un potente remate desde media distancia que se coló en el arco de Libertad, poniendo en ventaja a Nacional y generando incertidumbre sobre el desenlace del encuentro.

Sin embargo, Libertad no se rindió y se volcó al ataque en busca del empate. Sus esfuerzos se vieron recompensados en el tiempo de descuento, a los 91 minutos, cuando Iván Piris envió un centro preciso al área que encontró la certera definición de Roque Santa Cruz. El experimentado delantero selló el 1-1 y desató la celebración en el banco gumarelo.

Lea más: Libertad busca ampliar ventaja en el Torneo Apertura

Con este resultado, Libertad se mantiene como el único equipo invicto del Torneo Apertura y lidera la clasificación con un total de 29 puntos. Por su parte, Nacional continúa en la penúltima posición de la tabla, con apenas 10 unidades en su haber, y deberá redoblar esfuerzos para mejorar su rendimiento en las próximas jornadas.

La fecha 14 del Torneo Apertura, próxima en el calendario, depara interesantes enfrentamientos para ambos equipos. Libertad tendrá la oportunidad de extender su racha invicta cuando reciba en casa a Trinidense, mientras que Nacional afrontará un desafío mayúsculo al medirse con Olimpia en condición de local.